频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区:拆除农渠旱厕建洁美公厕

2019年05月30日 10:22:23 来源: 银川晚报

  5月28日晚上,第38期《电视问政》聚焦农村人居环境,曝光了兴庆区一些村落旱厕林立、环境卫生脏乱差等多个问题。问政结束后,兴庆区就曝光出的问题立即进行部署安排,5月29日各项整改工作全面展开。

  事实上,兴庆区的旱厕问题已经被多次点名——农渠边上旱厕林立,一些新建厕所因无人管理满地便溺无从下脚。5月29日一大早,旱厕整改行动开始,大新镇专门租借一辆挖机,拆除了渠边私搭乱建的厕所。

整治农村人居环境。记者 石永磊 摄

  “预计一周内将公共用地上搭建的旱厕全部拆除。”兴庆区大新镇副镇长李学刚表示。与此同时,掌政镇五渡桥旱厕拆除行动也在进行当中。除了拆除旱厕,工作人员也对一些环境脏乱差的地方进行了清理。

  据悉,兴庆区目前正准备在农村投入建设一批公共厕所,现已进入招投标环节。在公共厕所覆盖不到的区域以及公共厕所建成的过渡期间,兴庆区会临时投放一些移动式公共厕所,并聘请第三方公司进行管理。

  除了旱厕问题,此次《电视问政》还曝光了兴庆区农村多处环境脏乱差的问题。其中一处脏点位于通北村村委会后墙。5月29日,记者来到现场,这里的垃圾已经被清运干净,工作人员正在对土地进行平整。该乡环卫站站长马翠巧表示,将结合问政曝光的问题举一反三,对辖区卫生环境问题进行彻底摸排并尽快整改。

  此外,本期节目还关注了此前楼体小广告整改不到位的问题,其中也包括兴庆区的部分小区,5月29日这些问题已开始重新整改。兴庆区副区长王利明表示今后将加大督察力度,加强精细化管理,确保同类问题不再出现。(记者 石永磊 刘文光)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124561526