频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

利通区“一案三查”惩治黑恶势力

2019年05月30日 11:43:19 来源: 宁夏日报

  5月29日,记者从吴忠市利通区纪委监委获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,该区纪委监委向利通区公安分局移送涉黑涉恶问题线索9件,向利通区政法委移送涉黑涉恶问题线索19件。

  目前,该区纪委监委对已经查处的3个涉恶团伙案件进行了“一案三查”,既查办黑恶势力,又追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。纪委监委对涉案的相关领导干部进行问责,并对违反组织、人事纪律的领导干部进行立案审查,问责9人(次),党纪处分2人。

  近期,利通区纪委监委制定出台了《关于在扫黑除恶专项斗争中分级分类打击“保护伞”严惩涉黑涉恶腐败工作方案》,立足监督执纪问责,深入开展调查研究,将扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡接合部,紧盯建筑工程、交通运输、商贸集市等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯“村两委”、乡镇基层站所及其工作人员,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题以及工作推动不力等问题。

  利通区纪委监委负责人表示,下一步将加大深挖彻查力度,突出问题导向,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题“零容忍”,对重点案件集中攻坚,对涉嫌严重违纪违法的重点人员直查直办,着力提升案件办理质效。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124562150