频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:“智慧填报”压缩办税时间

2019年05月31日 11:14:27 来源: 宁夏日报

  逾九成填报内容实现免填和自动计算

  今年以来,宁夏区税务局加大税收征管信息系统改造和优化力度,推进业务和系统精准对接、高效融合。其中“一键预填、多税跳转、统一征收”的“复合申报模式”的实施,对超过90%的填报内容实现了免填和自动计算,有效压缩了办税时间,从根本上提升了数据填报准确率,降低了误操作率,确保了政策受惠面。

  申报纳税是纳税人享受税收优惠政策的实质环节,宁夏区税务局瞄准纳税人日常申报过程中的“痛点”“难点”,有的放矢,明确定位,对设计较为复杂的各税申报表以及需要报送的财务报表实施“嫁接手术”,将复杂的报表简单化,在电子税务局实现了“一表集成”,让纳税人对填报规则一目了然。对发票开具、抵扣、验旧,一窗式比对,财务报表等数据通过国家税务总局统推软件、企业财务软件实施“一键获取”;对通过表内、表间勾稽关系和依据税率、征收率等公式计算的税收优惠和其他申报数据实施“一键预填”;对附征税(费)的申报,实施“自动跳转”。

  今年1月至5月,全区各税(费)平均准期申报率达99.77%,网报率99.08%,均高于历史同期水平。经过改造的宁夏电子税务局,纳税人在申报环节的受惠面达到100%。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124567297