频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

彭阳县特色产业实现山绿与民富“双赢”

2019年05月31日 11:38:31 来源: 宁夏日报

  5月30日,记者从彭阳县自然资源局获悉,该县在生态建设过程中,注重生态与经济效益兼顾,建立以林下养鸡、中药材种植、生态养蜂为主的“林蜂药”特色产业增效模式,为农民培育增收的“绿色银行”。

  在城阳乡长城村“四个一”林草产业试验示范园里,优质苹果育苗基地、800亩新品种饲草试验示范园、500亩黄蜀葵以及多种优质中药材争相辉映,彭阳县林草产业专家服务团队定期来这里提供技术服务和指导。入园企业拿出一定资金作为长城村和涝池村的村集体经济收益,有效带动周边群众致富。

  彭阳县注重念好“山水经”、种好“摇钱树”、打好“生态牌”,引种驯化适应本地发展的“一棵树、一株苗、一枝花、一棵草”,引导广大群众大力发展苗木、林果和林下经济产业。截至目前,苹果、红梅杏、花椒、大果榛子、金银草、油用牡丹等林草品种的示范推广总面积48.05万亩,主要分布在8个乡镇,涉及农户8500余户,真正实现山绿与民富“双赢”。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124567433