频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

家相伴 “童”成长

2019年06月02日 15:12:26 来源: 新华网

  新华网银川6月2日电(钟文毓)1日,由宁夏社会体育服务中心、宁夏妇女儿童活动中心联合主办,宁夏田径运动协会承办的“家相伴 童成长”全民健身进家庭亲子活动在亲水体育中心举行,吸引了近200个家庭、400余人参加。

  少年负壮气,奋烈自有时。在“六一”国际儿童节之际,孩子们又一次迎来了属于自己的美好节日。此次活动以亲子互动为出发点,形式多样,融合家庭教育元素,营造亲子和谐、家庭和谐、社会和谐的良好氛围,将注重家庭、注重家教、注重家风与全民健身进家庭相结合,培养孩子们的家国情怀和爱国主义情操。

  活动还设置了《国家体育锻炼标准》测试体验区,让家长和孩子在完成一系列亲子活动之后,通过参加《国家体育锻炼标准》测试内容,对自身的身体运动水平有较为直观的了解,并有针对性的对运动薄弱环节进行锻炼,促进孩子们加强身体锻炼,强壮体格、磨砺意志。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210149577