频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

燕宝奖学金资助范围覆盖宁夏14县区7乡镇

2019年06月03日 15:57:07 来源: 新华网

  新华网银川6月3日电(钟文毓)近日,从宁夏宝丰集团燕宝慈善基金会获悉,2019年该基金会将继续实施捐资助学项目,在原有资助区域范围基础上,新增对吴忠市2县区、石嘴山市3县区及灵武市2个乡镇大学生实施奖励资助,进一步扩大资助范围,形成对宁夏全区14个县区、7个乡镇的捐资规模。

  据介绍,2019年新增奖励资助涵盖户籍在宁夏14个县区、7个乡镇范围内考入全日制高等院校的本科新生。其中,石嘴山市、吴忠市3市所有县区全覆盖;中卫市海原县、兴仁镇、嵩川乡,中宁县喊叫水乡、徐套乡以及银川市永宁县闽宁镇,灵武市宁东镇、临河镇也实施全覆盖奖励资助。

  此外,对宁夏其他市县区的建档立卡贫困户及城市贫困户考入全日制高等院校的本科新生,新增1000个资助名额;高职生、高中生共新增10000个资助名额。

  奖励资助标准为本科新生每人每年奖励4000元(盐池高级中学毕业生和宝丰集团及所属公司员工子女奖励5000元),连续奖励4年,学制4年以上的按4年计算;高职、高中新生每人每年资助2000元,连续资助3年。符合条件的学生,可直接登录“宁夏燕宝慈善基金会网站”(www.ybcf.cn)查阅详情,按流程申报。

  据悉,2019年燕宝基金会本科新生奖励项目中所涉及全日制高等院校限定为2018年宁夏回族自治区教育厅考试院录取的第二批次及以上院校,原第三批次录取院校不在奖励资助范围。

  据了解,宁夏宝丰集团坚持以“做社会企业”为发展目标,以燕宝慈善基金会为平台,大力发展以“教育扶贫”为重点的公益慈善事业。目前,宝丰集团燕宝慈善基金会已累计捐资16.53亿元,累计资助学生16.99万人,每年资助学生约10万人,每年新增资助约3万人,资助学生遍布全国500多所院校。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124577873