民航宁夏空管分局新技术应用交流会召开

www.nx.xinhuanet.com   2019年06月03日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川6月3日电(王明 杨银霞)近日,民航宁夏空管分局空管自动化系统、AMAN/DMAN、集成塔台等多项空管新技术应用交流会在宁夏新航管楼召开,民航宁夏空管分局与北京华泰英翔空管技术公司共同参加了此次技术交流会,结合空管工作中存在的困难和问题,了解新产品的功能和优势。

  交流会上,北京华泰英翔空管技术公司技术专家李卫国重点介绍了AMAN(进港航班排序决策管理系统)以及集成塔台系统并现场搭建平台进行了展示。据了解,AMAN系统是一种基于多种计算方式下的进场排序系统,融合多种功能,整合实时的流量情况、空域状态、天气情况、扇区动态,运用大数据技术,实现进场排序的人工智能化。而集成塔台系统则是整合现有塔台各类系统有效数据的一套集成系统,能够实现塔台信息的统一管理,提供塔台席位功能的灵活配置,改善塔台工作环境,从而有效提高管制工作效率。

  民航宁夏空管分局副局长哈勇说,希望此次技术交流会能够增进双方的交流合作,让新技术助力通导供给侧改革,共享自动化扩容升级过渡经验,共同做好银川进近四扇扩容项目。

  此次新技术交流,旨在增进民航宁夏空管分局与北京华泰英翔空管技术公司彼此的了解和信任,对新技术应用和相关业务发展规划具有一定启发,也为双方今后高效顺畅地开展各项工作奠定了良好的基础。(完)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541124578001