频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

长庆油田第三采油厂紧抓思想建设助生产

2019年06月05日 10:33:19 来源: 新华网

  新华网银川6月5日电(王希琴 李安会)5月29日,气温升至34摄氏度,比高温更高的是长庆油田第三采油厂柳三接转站油管线连头作业的火热场面……

  冯立勇、张海东等5名长庆油田第三采油厂虎狼峁作业区的领导干部带领7个突击小组50名队员正紧张地实施“心脏搭桥手术”,吹扫5条干线、拆装13个法兰156条螺丝、焊接“创口”……晚上9时,动火作业结束,历时15个小时。长庆油田第三采油厂虎狼峁作业区说:“这点累算不了什么,再难,不如修建红旗渠时的‘一锤一钎一双手’难;再苦,不如兰考防风治沙种树苦。”

  今年,为汇聚重上400万磅礴动能,长庆油田第三采油厂以整治形式主义、官僚主义为抓手,持续加强干部作风建设,在上产的关键时刻,四月份分八期组织全厂297名干部赴河南学习红旗渠精神和焦裕禄精神,召开宣传思想文化工作座谈会集中讨论学习;结合全党“不忘初心,牢记使命”主题教育。五月份展开为期两个月的“思想作风专项整治”活动。

  长庆油田第三采油厂总工程师马宏表示,面对开发技术难题,我们要像杨贵老书记、焦裕禄同志学习,多深入一线调查研究,多依靠基层的技术干部、员工群众解决问题。

  据悉,此次长庆油田第三采油厂机关85名科级干部与85个基层井区“结对子”帮扶上产。在基层郝坨梁作业区,班子7名领导干部驻守在各自的承包中心站督战,技术组党员干部“一对一”帮扶到上产波动大的井组;综合组、经营组、保安中队党员干部组成宣贯小组,进井站宣讲座谈。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124585536