频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川首个新能源汽车线上共享充电平台投入使用

2019年06月06日 09:19:38 来源: 人民网-宁夏频道

  人民网银川6月6日电(宽容)随着新能源电动汽车的日渐增多,不少新能源电动汽车的车主面临充电难的问题。日前,银川市首个新能源汽车线上共享充电平台投入使用,车主可通过手机APP扫码支付,实现充电服务。

  打开手机APP,选择附件充电站,就可以搜索到最近的充电终端,并且导航前往充电,所有的事情都可以通过手机快速完成。“在北京、上海等城市,利用线上移动进行随时随地的充电已经非常普遍。”比亚迪新能源汽车中心的总裁季阳说,未来的发展方向是把每个车位充电桩链接成充电网,在充电的物理网上实现能源的流动,在互联网上实现数据和平台共享。

  据了解,银川市政府正在打造一体化绿色交通建设,满足银川市交通发展的各类需要,这对有效解决银川市交通拥堵及环境污染等问题、促进城市绿色交通转型发展具有重要作用。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124606133