频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市白土岗乡:走访涉毒家庭 提升禁毒知识

2019年06月10日 18:45:54 来源: 新华网

  新华网银川6月10日电(张洁龙)为进一步推进扫黑除恶专项斗争,有效遏制毒品违法犯罪,10日,宁夏灵武市白土岗乡禁毒专干联合社区民警,对吸毒人员开展入户走访,增强他们的拒毒防毒意识。

  活动期间,禁毒社工以扫黑除恶专项斗争线索摸排为切入点,了解吸毒人员现阶段的生活、就业等状况。

  走进曾经吸毒人员洪某的家中,工作人员表明来意后,以拉家常的方式开展工作,这让洪某敞开了心扉。洪某很配合地做完了毛发采集和尿样检测。他说,因为自己的无知和经不起诱惑,染上了毒品,不仅自己痛苦,也让家人痛苦不堪。现在已成功戒毒,还经营了一家百货商店,生意红火,通过自己的辛勤努力,日子过得挺幸福。

  “如果当时能知道毒品的常见种类、危害性,了解相关法律法规,可能不会那么轻易沾染上毒品的。”洪某对工作人员说。

  白土岗乡戒毒(康复)中心工作人员苏亚民说,此次家庭走访活动,是希望吸毒人员能提升识别、防范、抵制毒品的意识和能力,并告诫他们一旦发现吸、贩毒人员要第一时间主动向公安部门举报。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124604304