银川多部门联合整顿黑导、黑车等旅游市场乱象

www.nx.xinhuanet.com   2019年06月11日 来源: 银川晚报
 
 

  端午节期间,银川市文化旅游广电局联合市公安局、交通运输局、市场监督局、物价局、道路运输管理局等部门严厉打击“黑导”“黑社”“黑车”等旅游市场违法违规行为,并集中整治了旅游市场环境。

  此次重点整顿旅游景区、饭店、购物场所、旅游集散地、热点旅游线路以及公共交通枢纽地点相关配套服务项目中存在的不明码标价、标价信息不全、虚假打折促销等问题,依法查处了随意涨价、欺客宰客等行为;重点整顿了A级景区、星级饭店和星级农家乐存在的环境卫生差、达不到接待服务标准、设施设备老化严重、食品和消防安全隐患等问题。

  与此同时,全市文化旅游领域创建全国文明城市“文化旅游文明行”旅游企业整改创建工作也在稳步开展。记者获悉,今年5月份的第一次督察工作涉及了部分星级饭店、旅行社门店,下一步市文化旅游广电局将把督察的重点聚焦在接待大堂、餐厅、楼堂走道、游客中心、旅行社门店接待大厅、厕所等游客集中的场所和公共区域,并着力加强创城氛围、环境服务设施、志愿者服务、日常管理等内容和环节的监督管理。(记者 梁小雨)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581124606906