主体完成合拢 海军退役潜艇有望“八一”前后开放参观

www.nx.xinhuanet.com   2019年06月12日 来源: 银川晚报
 
 

  6月11日,记者在黄河军事文化博览园看到,5月30日开始重新组装的海军退役潜艇,舰艏已经清晰可见。

  “目前潜艇主体已完成合拢,正在进行舱内设施结构恢复,计划7月20日前完成安装。”黄河军事文化博览园总经理索德胜告诉记者,潜艇重新组装工艺复杂、工作量大、影响因素较多,是一项系统工程。在施工方精心施工下,目前潜艇主体合拢已完成。按照目前的进度,预计“八一”建军节前后可实现全面开放,到时将能见到潜艇的真实面貌。

  据悉,调拨给军博园的海军退役潜艇是服役时间较长的035型潜艇改进型,曾隶属于海军北海舰队。由于潜艇体积庞大,将它从辽宁某军港运到几千公里外的银川过程很艰难,必须对其进行拆解。承担本次拆解、运输及组装潜艇任务的是解放军4810工厂,是一家专门从事海军舰船维修的老牌军工企业。

  据悉,在军博园潜艇安置池旁边配套建设的船舶馆是我国西北首个船舶馆。目前船舶馆桩基工程已全部完成,装配式钢构部件同步在厂加工,6月底将完成主体建设,预计可在今年8月份开放参观。此外,今年军博园还将新建航空馆、电子馆、航天馆、兵器馆,项目正在紧锣密鼓推进当中。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581124612025