银川鸣翠湖“双节期间”人气旺

www.nx.xinhuanet.com   2019年06月13日 来源: 新华网
 
 

  开斋节、端午节期间,银川鸣翠湖国家湿地公园接待游客1.65万人次,同比增长20.4%,游客接待量和收入均创同期历史新高。

  据介绍,假日期间,景区以“2019鸣翠湖端午水上电音趴”为主题的“美食体验”“水上电音”“水上乐园”“感受亲子时光”四大特色亮点及文化演艺等常态化活动,让市民和游客在丰富多彩的活动中,感受传统文化的魅力,增进文化认同。此外,景区还利用自身芦苇资源众多的优势,每天采集新鲜的芦苇叶包制并免费向市民、游客发放粽子,受到了市民和游客的青睐。

  此外,花儿、戏曲、舞蹈、相声等优秀的传统文化在鸣翠湖汇聚融合,在兴庆区文化旅游体育广电局的大力支持下,来自兴庆区文化馆的文艺工作者倾情奉献、各展佳技,6月6日至6月9日,每天为现场观众展示原汁原味的宁夏特色曲艺。《宁夏数花》《我和我的祖国》《红梅赞》《欢天喜地》等节目,让前来观赏的市民和游客感受到独特的民间文化魅力。

  据景区负责人介绍,假日期间,景区工作人员积极践行文明旅游,对吸烟、躺卧座椅、抢占座位、插队等不文明现象进行规劝和制止,并以实际行动为扫黑除恶和整改创城助力。同时,景区以游客满意为出发点,努力为游客创造安全、优美、文明、舒适的旅游环境,提供了全方位、人性化的服务,始终保持着良好的旅游秩序。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581124618884