只顾攀登莫问高——记中国民生银行银川兴庆府支行服务经理刘晨夕

www.nx.xinhuanet.com   2019年06月14日 来源: 民生银行银川分行
 
 

  走过四季,民生银行银川兴庆府支行已经一岁有余,它承载着春的希望,触及着夏蓬勃的时光,酝酿着秋的殷实,沐浴着冬的暖阳。

  转眼回眸,刘晨夕在该支行工作已有365天。细细回忆过往,每一天的工作都让她印象深刻。

  “努力到无能为力,服务到感动自己。加油!加油!加油!”随着晨会口号充满气势的鼓励,刘晨夕来到A岗饮品区,准备好今天的“一杯暖心茶”,开始了一天的工作。

  根据季节的不同,刘晨夕会准备不同功效的茶品,检查调试好自助机具,9点正式营业。

  微笑是她的名片,从进门开始,就让客户感到宾至如归。“您好,请问您办理什么业务”,客户在诉说需求的同时,刘晨夕递上了一杯暖心茶。这样看似简单的工作,对客户来说,却是一个很好的服务体验,更能进一步拉近客户的距离。

  一位老爷爷,每天下午要在旁边学校接孙子放学,遇到天气不好就会到店里坐着等。每当刘晨夕递上饮品时,老爷爷都很不好意思:“我也不办业务,就是等孙子放学,一会就走,不用给我倒水。”她礼貌回应说:“爷爷,没关系的,天这么冷,您喝点热水暖和暖和。”也许这对刘晨夕来说只是举手之劳,却暖在了爷爷的心里。那位爷爷把其他银行到期理财全部转存到了民生银行,还购买了理财产品,并且表示非常认可刘晨夕的工作。

  客户的肯定是对刘晨夕工作最高的评价,曾在一周内连续三次接到95568对她个人的表扬工单,全年零投诉。这让刘晨夕更加坚定地秉承“服务为本”的工作理念,积极践行“服务到感动自己”的工作精神。

  此外,工作的责任心也是非常重要的。客户在办理完业务离开厅堂后,刘晨夕都要仔细确认台面和地面是否有客户遗失的物品。在一次巡视中发现地上遗落了一笔现金,刘晨夕第一时间联系客户,了解是否丢失物品,确保拾到现金面值与客户遗落现金一致后立即归还客户。

  点滴服务也让她在业绩营销上有所提升。刘晨夕坚持以真心换真心,用真诚打动客户,利用丰富的营销技巧和专业知识为客户规划资产配置,这让她在工作中获得更多的自信,实现了自身的价值。

  由于金融市场影响,大家对于投资的警惕性非常高,对于银行工作人员更是不信任。一位女士,开户一周内购买了两次理财产品,还是不愿添加刘晨夕的个人微信,即便向她解释是为了方便沟通,她还是拒绝添加好友。为了改进这种情况,连续三周,刘晨夕每周一都会主动给那位女士打电话介绍新的理财产品。得知她有一儿一女,刘晨夕便邀请其参加亲子活动,拍摄亲子活动照片。那位女士的女儿在学习钢琴,刘晨夕便与她分享学习乐器的心得。慢慢地,那位女客户开始接受了刘晨夕,不仅互相加了微信,还把其他银行的资金全都转到民生银行,并且够买了大额存单。还有一位72岁的老奶奶,喜欢葫芦丝,由于年龄超过了老年大学的报名要求,刘晨夕便答应为那位老奶奶演奏葫芦丝或者巴乌。后来,那位位老奶奶经常坐公交车到民生银行银川兴庆府支行,和刘晨夕一起学葫芦丝。

  每天的工作是幸福的、充实的,看到客户的问题得以解决,然后放心离开中国民生银行银川兴庆府支行,刘晨夕站在门口目送客户,嘴角上扬,毫不吝啬地露出微笑,而这种微笑是甜蜜的,是发自肺腑的,也是送给她自己的。

  拾一抹云霞,又是崭新的四季,新的征程等待我们去攀登。

  

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541124624115