宁夏总工会“劳模精神”进校园

www.nx.xinhuanet.com   2019年06月14日 来源: 宁夏总工会
 
 

6月14日,以“大力弘扬劳模精神,做新时代追梦人”为主题的劳模宣讲团走进宁夏医科大学,分享故事,和师生互动交流,以此弘扬劳模精神和工匠精神。此次活动由宁夏总工会组织,是劳模精神进企业、进校园、进机关“三进”活动的首场宣讲。

宣讲会上,全国五一劳动奖章获得者马利君和张耘溢,以及自治区劳动模范张玉川声情并茂地讲述了各自在岗位上的奋斗历程,从不同角度展示了新时代劳动者立足本职、爱岗敬业、锐意进取的优秀品质。

据介绍,劳模“三进”活动是弘扬社会主义核心价值观和劳模精神、工匠精神的重要载体,目前全区各地工会均成立了劳模先进事迹宣讲团,开展了劳模事迹报告会、劳模大讲堂等活动。今年,宁夏总工会将在此基础上组织开展“三进”活动,引导广大职工学习劳动模范的先进事迹,在全社会营造“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽”的学习氛围。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541124624379