频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏中卫市第二季度重大项目集中开工

2019年06月19日 17:33:12 来源: 新华网

  新华网银川6月19日电(张洁龙)19日,宁夏中卫市第二季度重大项目集中开工现场推进会在中卫工业园区、沙坡头区、中宁县、海原县同步举行,88个重大开工项目涵盖了新型工业、基础设施、精准扶贫、生态环保等多个领域,会战全面打响。

  据介绍,中卫市第二季度集中开工建设的重大项目计划投资64亿元,既有投资规模大、科技含量高、带动作用强的产业项目,也有提升城市品位、夯实发展基础、改善民生的重大基础设施项目。其中,宁夏中化锂电池年产10000吨正极材料项目,是宁夏重点项目,一期1500吨已建成投产,二期8500吨建设进度加快,主体工程已完工,正在进行设备安装调试;中国联通数据中心项目进度加快,预计今年建成投入使用,建成投入使用后,将大数据云计算产业发展注入新的活力;“一带一路”交通枢纽重点工程中卫至兰州客运专线项目和乌玛高速公路项目,目前在中卫境内所有标段都已开工建设。

  今年以来,中卫市始终坚持把“大项目带动”作为招商引资和工业经济发展的引擎,围绕旅游、大数据及军民融合、新型工业、交通物流、生态环保、基础设施及社会事业等方面,储备项目488个,年度计划投资331亿元。截至目前已开工建设项目267个。市级重点项目60个,截至目前已开工建设项目48个。项目建成后,对于进一步优化产业结构,加快新旧动能转换,必将产生重要的推动作用。

  中卫市相关负责人表示,将全力为项目建设“清障铺路”,及时解决重大项目建设过程中存在的问题,为中卫提升经济发展质量,促进经济稳步发展注入新动力。形成全市上下谋项目、推项目、促项目的浓厚氛围。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124645240