频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰蔬菜首次直供浙江商超

2019年07月01日 09:48:56 来源: 银川晚报

  6月30日上午,在贺兰县宁浙电商创业园,首批50吨蔬菜被装上货运卡车,从贺兰发往浙江杭州。这是贺兰县首次与浙江商超达成直供协议,并就北菜南运、农超对接达成战略合作关系。

  今年贺兰县依托宁浙电商创业园孵化平台,在4月26日举办了“首届宁夏·贺兰农产品产销对接会”,大力对接区外知名商超企业集团,打通东西双向合作渠道,推动贺兰特优农产品“走出去”,进一步拓宽农产品外销市场空间,助力县域经济优质化、跨越式发展。截至目前,贺兰县已和7家区外大型企业签订了战略合作协议、蔬菜供销协议。

  当天发往浙江的蔬菜主要有西兰花、菜心、娃娃菜、甘蓝等7个品种,将被运至杭州联华华商集团旗下的各大商超销售。为何市场青睐贺兰蔬菜?义乌绿禾网宁夏分公司负责人王瑞提到了“品相及口感好、易储存、农药残留检测体系完善”等三个理由。“光照、温差的优势让蔬菜的品相和口感非常好,另一方面贺兰县这几年一直在减少农药化肥的使用,并且检测体系也比较完善,这是我们比较看重的。”王瑞表示,如果此次试销售情况良好,今后每天的需求量都在50吨至100吨。

  据悉,今年贺兰县预计蔬菜种植面积30万亩,其中设施蔬菜8万亩,春夏露地菜9.5万亩、露地秋菜5万亩,露地瓜菜0.5万亩,供港蔬菜基地7万亩。蔬菜品种结构进一步优化,“一主三辅”的品种布局初具规模,越夏露地番茄种植面积预计达到1.2万亩,西兰花种植面积预计达到2万亩,区域特色和品牌优势逐步形成。去年贺兰县蔬菜产量约为100万吨,其中70万吨外销至上海、四川、广州、云南等省市。(记者 梁小雨)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124693170