频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠中院“1+N”模式 深挖执行潜能

2019年07月03日 10:44:06 来源: 宁夏日报

  记者7月2日从宁夏回族自治区高院获悉,截至5月31日,全区法院执行案件质效考核指标统计显示,吴忠中院首次执行案件实际占结案数比例、实际执结率、终本占结案率比例、终本率以及未结率几项重要指标均居全区第一。

  吴忠中院负责人介绍,吴忠中院科学配置执行力量,明确执行人员岗位职责,按照“1+N”(执行指挥中心+若干执行团队)“总—分—总”的模式创建执行团队,依托执行指挥中心,组建查控小组、财产处置小组、恢复执行小组、事务中心小组,推动实现案件繁简分流,业务工作与事务工作分离,同类工作集约化办理,团队之间统分结合,最大限度提升执行质效。同时打破一案一执的传统执行模式,实现由办案向办事的转变,建立以员额法官为中心的执行权分解集约运行模式,让有限的执行力量最大限度发挥效用,,截至目前,新收执行案件134件,执结96件,执行标的88177万元,执结率51.35%,比去年同期上升27.33%,执行质效明显提升。(记者 张涛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124704215