中华品牌商标博览会7月5日启幕 宁夏银川馆将展示全域旅游新形象

www.nx.xinhuanet.com   2019年07月04日 来源: 银川晚报
 
 

  7月5日-7月8日,银川市将迎来中国商标界规模最大的国际性盛会——2019第十一届中国国际商标品牌节。7月3日,记者从第十一届中国国际商标品牌节银川市工作领导小组办公室获悉,本届商标品牌节预计吸引3500余名来自国内外的商标品牌领域专家学者、国内外商标主管部门领导等相关行业协会代表及全国各地参展商等齐聚银川。

  景区、旅游商品等将集中推介

  为期四天的商标品牌节将围绕国家知识产权战略及商标品牌战略实施,举办中国商标年会、中华品牌商标博览会和首届中华商标协会全国高校商标热点问题辩论赛等一系列主题活动,在6日举行的中华品牌商标博览会上,宁夏银川馆展区将开展“丝路明珠·魅力银川”文化旅游形象及产品专场推介会。

  在本届品牌商标博览会期间,宁夏银川馆将组织本地著名旅游景区、旅游商品企业、优质旅行社、文化消费品牌企业及非物质文化遗产项目进行集中展示、推介。届时,包括镇北堡西部影城、西夏陵、水洞沟等15个优质景点将参与展示,并在现场开展9个场次形式多样的推介活动。宁夏花儿、皮影戏、徐氏自然门武术、快板等6场次非遗、民俗表演也将成为宁夏银川馆的另一大亮点。展会中,宁夏夏人创意、宁夏漾田文化等16家非遗及文创产品企业将携各自独具匠心的泥塑、剪纸、麻编、皮具等特色作品集中亮相。

  4个精品旅游线路将亮相

  推介会期间还将组织开展交流洽谈活动,充分展示本地独特的文化旅游资源、丰富的文化旅游消费产品和日益变迁的文化旅游消费理念,向全世界宾客展现宁夏热情好客的文化旅游消费氛围。另外,宁夏中国旅行社、宁夏新文化国际旅行社等10家旅行社,将在本次节会期间推出4个主题为主线的精品旅游线路。其中包括以贺兰山岩画、西夏陵、水洞沟等景区为主线的神秘文化游线路,以黄沙古渡、沙湖、鸣翠湖等景区为主线的生态休闲游线路,以华夏河图、银川当代美术馆等景区为主线的区域文化游线路,以及以张裕摩尔酒庄、志辉源石酒庄等为主线的贺兰山东麓葡萄酒庄参观线路。这些精品旅游线路以及文化旅游产业,将切实提升银川市文化旅游形象及产品知名度,增强文化旅游品牌市场影响力,拓展银川文化旅游市场空间。(记者 詹思佳)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581124710925