频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中宁县700余亩枸杞地被确立为中国小产区试验示范基地

2019年07月11日 15:25:27 来源: 新华网

  新华网银川7月11电(纪桂红)10日,中国质量万里行促进会小产区认定委员会入驻宁夏考察枸杞产业,中宁县杞言堂、悦丰百瑞两家农业公司的700余亩枸杞种植地,被确立为中国小产区认定与保护试验示范基地。

  据了解,小产区认定委员会是由国家市场监督管理总局主管的中国质量万里行促进会组织实施的专业委员会,委员会由国家市场监管总局、农业农村部、科研机构、地方政府、食品行业的专家机构等联合发起成立,以确保监督小产区产品的优良性,安全性。

  据介绍,此次确立为小产区试验示范基地的两家枸杞产业公司产品将进入小产区认定程序,根据农产品生长特点,将通过周期式的跟踪从播种到果实进行一系列的专家试验、审查,另外小产区委员会将通过大数据实时监测产品的生长和服务工作,确保小产区产品的有机、无公害性。

  据中国小产区认定委员会主任杨荣坚介绍,所有小产区试验示范基地的产品都将通过中国小产区认定委员会线上销售平台,进行线上与线下相结合的新零售模式销至全国。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124740100