频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市三区普通高中最低录取控制线公布

2019年07月13日 10:56:00 来源: 宁夏日报

  7月12日,银川市教育局召开2019年银川市三区中考成绩发布会,公布了银川市三区普通高中最低录取控制线。

  兴庆区、金凤区城市普通高中(银川一中、银川二中、银川九中、银川唐徕回民中学、银川六中、银川市实验中学、银川高级中学、宁夏长庆高级中学)最低录取控制线为530分。

  西夏区城市普通高中(宁大附中、银川二十四中、北民大附中)最低录取控制线为491分。

  三区农村学校考生普通高中最低录取控制线为480分。民办普通高中实行自主招生,录取分数线自定。少数民族考生照顾10分已计入总分,其他政策加分在“择优录取”批次录取时计入总分。

  各普通高中学校录取分数线在全部录取工作结束后对社会公布;银川市三区中考招生“指标到校”批次的志愿填报在7月14至15日进行;“择优录取”批次录取工作在7月20至21日进行;7月22日,对未完成高中招生计划的普通高中学校实行“征集志愿”。

  永宁县、贺兰县、灵武市普通高中录取线由当地教育行政部门确定。

  银川市教育局特别提醒广大考生及家长:兴庆区、金凤区初中学校分数在491分至530分之间的考生,即使没有达到兴庆区、金凤区城市普通高中最低录取控制线,考生也可以填报西夏区的高中学校“指标到校”的志愿。

  “择优录取”批次的录取,由于实行网上实时录取,家长和考生要把握好录取入场的场次和时间。每一个场次填报志愿时,既要看各高中学校剩余的招生计划数,也要注意到本场次各录取点进场的总人数,防止因为“志愿撞车”而滑到下一场次重新填报志愿。

  考生一旦决定上民办普通高中学校,就不能再填报公办高中学校的各录取批次的高中志愿。(记者 高菲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124748645