频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区首届社区运动会火热开赛

2019年07月22日 10:29:44 来源: 银川晚报

  7月20日上午,金凤区毓秀公园内,加油声、呐喊声此起彼伏,当天,2019金凤区首届社区运动会暨国家体育锻炼标准达标赛火热开赛,来自辖区两镇、五个街道的48个社区、24个村的近千人参与到12项趣味比赛项目中。

  12项比赛趣味十足

  麻绳绷紧,参赛队员分列两侧,一声哨响,激烈的拔河比赛开始了。双方队员紧握麻绳,铆足劲,应着啦啦队的呐喊声稳定重心、集体发力。“一二,加油,一二,加油……”加油声的节奏越来越快,比赛氛围也越来越紧张……

  在7月20日至21日这两天里,国家体育锻炼标准达标赛、同舟共济、众星捧月、车轮滚滚接力、指压板挑战接力、环保达人、亲子跳绳、篮球巨星、30秒单人跳绳、立定跳远、俯卧撑、坐位体前屈、十字象限跳等12项趣味比赛依次开赛。

  在现场,居民还参与国民体质检测,内容包括身高、体重、肺活量、台阶测试、握力、选择反应时、坐位体前屈、闭眼单脚站立、纵跳。

  同时,为满足社区居民健身活动需求,金凤区文体广电局购置了价值146万元的体育健身器材,当天,金凤区将体育健身器材配发到两镇、五街道的各体育运动场地,提升基层体育场地服务功能,满足广大群众健身需求。

  社会体育指导员作为科学健身的指导者、群众活动的组织者、健康生活方式的引领者,成为推动群众体育发展的“领头雁”。当天,金凤区为毓秀体育健康志愿服务队授旗,为社会体育指导员颁发证书。

  周周有活动月月有比赛

  记者获悉,金凤区将以此次社区运动会为契机,开展满足多层次、多样化的群众健身休闲活动,将金凤区毓秀体育公园打造成全民健身体育公园,营造“周周有活动,月月有比赛”的健身氛围。

  当天,金凤区公布了《2019年金凤区毓秀公园全民健身体育赛事及活动计划》,8月份将举行2019金凤区“全民健身活动月”各大体育项目展演、2019年首届西北滑板邀请赛,9月将举办“炫舞青春·祝福祖国”广场舞比赛,金凤区“3V3篮球争霸赛”,10月将举办“相约金凤·最美夕阳”柔力球·健身气功展示赛,2019金凤区老年门球邀请赛,11月将举办2019金凤区5人制足球联赛,12月将举办2019金凤区“争做金凤创城文明人”定向赛。(记者 詹思佳 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124782449