频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

路平了,心顺了

2019年07月29日 11:18:04 来源: 宁夏日报

  “现在小区路面平平整整,走路再也不担心磕磕绊绊。”近日,银川市兴庆区新华东街安和园小区居民吴国良老人高兴地说。

  安和园小区有居民2000多人。1999年,小区建成后,在银川市率先引进物业管理、配置休闲娱乐广场。20年来,由于基础设施逐渐老化,小区路面坑洼不平,有的路面已出现大面积龟裂,甚至有较大的坑洞。一到下雨天,路面积水,出行一踩一脚水,让居民很“闹心”。

  今年79岁的吴国良每次下楼遛弯时,都小心翼翼。“白天还好说,到了晚上容易崴脚。我这么大年龄,要是摔一跤可了不得。”吴国良担心地说。

  居民们希望能修缮路面,让安和园小区的物业公司很为难。“小区改造路面,涉及范围大,费用较高。因前期维修屋顶漏雨等,动用了物业储备金,要修缮路面费用不够,单靠收物业费不足以支付。” 安和园小区物业公司负责人说。

  今年,银川市兴庆区对老旧小区进行集中整治,安和园小区路面改造被纳入范围。6月底开工以来,依次对小区内主干道破开、重新浇筑混凝土,重新铺设人行道地砖。目前,共完成路面硬化2600平方米,铺设地砖5200平方米,清理修复排水设施400米。改造后的小区主干道宽阔平整,排水设施完备,步道平整。

  双腿残障人士杨俊杰,平时出行主要靠助力车。“以前,小区路面坑洼不平,出行不方便。现在,我再不担心出行有‘障碍’了。”杨俊杰说。(记者 马照刚)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124811032