频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第四届中国—阿拉伯国家博览会召开展览部第一次工作协调会

2019年08月02日 15:33:26 来源: 新华网

  新华网银川8月2日电(纪桂红)1日,第四届中国—阿拉伯国家博览会执委会展览部召开第一次工作协调会,听取各展览展示活动筹备进展情况汇报,梳理解决筹备工作中存在的问题,安排部署下一步工作重点。

  协调会上,自治区农牧厅、中阿技术转移中心、卫生与健康委员会、北京振威展览有限公司、洛客科技(银川)有限公司、宁夏中会展国际展览有限公司分别介绍了现代农业展、高新技术与装备展、“互联网+医疗健康”产业展、基础设施与产能合作展、“一带一路”创新产品展、宁夏及各省(自治区、直辖市)名优特色产品展的筹备情况,目前各项展览展示活动正在紧张有序推进中。

  会议认为,展览部总体筹备工作稳步推进扎实有效。各分项活动承办单位在组展招展、嘉宾邀请、搭建设计、配套服务等方面做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成果。银川海关、银川国际会展中心等相关部门积极对接,主动作为,为博览会展览展示的筹备工作提供了卓有成效的政策支持和工作保障。

  会议强调,各承办单位要根据展览的主题、内容和展出形式,重点邀请行业内领军企业,筛选优质参展商,严格把控参展商品,确保展览高质量、高水平、国际化,以推动项目签约落地为靶向,开展采购商及专业观众邀请工作。

  会议指出,展区规划要符合大会的主题和宗旨,实现展区80%以上特装搭建,搭建要采用环保、绿色、节能、可重复利用的装饰材料,力争将施工噪音、烟尘、气味降至最低,要广泛使用声光电、互联网、VR视觉等新媒体、高科技、智能化技术手段,打造互动式、体验式、沉浸式现代化展陈。

  会议要求,各展位楣板名称统一采用中英文,英文字母全部大写,展板说明、图片介绍、视频文件及其它参展宣传材料建议使用中英文,其中,外商视频文件采用各国语言配音加中文或英文字幕方式。此外,大会执委会还提供报关、报检、物流、翻译、志愿者、通信网络、展览会刊等综合服务。

  宁夏博览局副局长张利伟在协调会上强调,各分项活动承办单位在组展过程中,要提高政治站位,强化安全意识,注重场地管理和人员管控,确保展览展示活动高效、有序。同时,各单位之间要通力协作,树立“团队意识”,按照工作方案明确的目标任务,认真完成各项工作,确保办出一届高水平、国际化、有实效的博览会。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124830431