第九届贺兰山国家森林公园户外旅游季启幕

www.nx.xinhuanet.com   2019年08月05日 来源: 银川晚报
 
 

  8月3日,上千名游客相约贺兰山国家森林公园,享“凉”辰美景、露营观星、探险攀岩、徒步登山、拾垃圾存“银行”等低碳环保新旅游、新生活方式,开启第九届贺兰山国家森林公园户外旅游季的序幕。

  本届贺兰山国家森林公园户外旅游季以“2019‘夏’一站·‘凉’辰美景贺兰山”为主题,在宁夏旅游投资集团的运筹下,因地制宜地推出了避暑休闲、露营观星、探险攀岩、徒步登山、贺蘑美食等系列产品,与鸣翠湖荷花节、天山海世界戏水消夏等产品联合上线,以山与湖映衬、山与水璧合,齐推特色分明、体验感强的清凉产品,既丰富了本地市民就近休闲避暑的文化旅游生活,也为外地游客感受“清凉宁夏”的魅力增添了新的元素。

  同时,在景区松涛山庄停车场附近,一家“垃圾银行”格外引人注目。据了解,这是景区长期推出的一项环保活动,鼓励游客自觉将垃圾送到指定地点,还可换取纪念品。建立“垃圾银行”储户档案,多次“存储垃圾”的游客可角逐景区“环保大使”,获此称号者可在3年内无限次免门票进入景区。当日,为巩固贺兰山“垃圾银行”环保公益活动一年来取得的成果,该景区还特别举办了贺兰山“环保大使”颁奖活动,并邀请银川市垃圾分类领导小组的相关负责人为游客介绍垃圾分类处理的相关知识。

  据悉,第九届贺兰山国家森林公园户外旅游季将持续到8月底,倾力打造“清凉宁夏”休闲避暑和星空露营特色旅游品牌,助力宁夏文化旅游融合发展。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581124839347