频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

寄出美好愿望 留下专属回忆

2019年08月19日 11:45:48 来源: 银川晚报

  银川市首个“时光邮局”开业

  8月18日,一家名为“五年后邮局”的书吧在建发大阅城开业,这家与众不同的“邮局”专门为市民提供专属“慢递”服务——寄信人只需在信件上写下话语,贴上邮票,就能选择在未来的某一天寄到自己指定的地点。五年前许下的愿望,五年后收到答案。

  据介绍,“五年后邮局”存在的意义就是以书信的形式留住现在的美好,回忆过去,寄希未来。在“五年后邮局”记者看到,市民可以通过寄递信件,把银川的风光照片或者自己和家人的幸福瞬间制作成明信片,将美好的愿望寄出去。“收信的时间由自己决定,可以是五年后,也可以是几十年后,给未来的自己寄信,留下专属的收藏回忆,将这里打造成集书信文化、集藏文化于一体的服务实体店。”“五年后邮局”负责人告诉记者。

  除了给未来的自己邮寄信件外,“五年后邮局”还专门打造书吧区,为热爱读书的市民朋友提供租借图书服务。同时樊登读书区域专门打造出读书会学习阵地,在这里大家以书会友,感受阅读的魅力。当天,“五年后邮局”举办了首场读书分享会,邀请作家安孜为读者带来了一场名为《生活的隐喻》的主题分享。(记者 詹思佳)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124893174