频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区加快新旧动能转换促发展

2019年08月22日 08:39:09 来源: 宁夏日报

  北环市场、东环市场、瓷砖市场将不再是“老旧杂乱”的代名词,而是“时尚范”的城市街区。今年6月以来,银川市兴庆区加快对老旧低端市场的腾退疏解,城市购物公园、特色街区等一批新业态、新模式有望取代老旧市场晋级新地标。

  兴庆区扭住产业结构转型升级“牛鼻子”,通过低端退出一批、转型升级一批、招商引资一批,为高质量发展开篇破题。拆除老旧市场20多万平方米违法建筑,腾退北环市场、东环市场、瓷砖市场等低质低效业态,在新老京藏高速公路区域引进现代物流、电子商务、“旅游+”等优质高效项目,壮大现代服务业。依托辖区优质教育医疗资源富集、交通物流便利的优势“筑巢引凤”,吸引总部经济落户。打造高品质特色楼宇,通过楼宇产业链招商、产业置换、企业培育,让楼宇经济“遍地开花”。深挖盘活老街巷历史文化资源,打造鼓楼尚街、敬德街等特色消费街区,为优化城市空间布局、高效配置要素资源创造了条件。

  作为银川都市圈“创新发展示范区”,兴庆区聚力打造现代服务业、高端花卉、健康养老、都市农业、现代金融、通用航空等六大产业集群,辐射带动周边县(市、区)资源共享、功能互补和产业协作,构建绿色、集约、高端的现代产业体系,形成区域特色产业品牌优势。

  兴庆区用“绣花功夫”打造精致精美、宜居宜业之城,持续发力老旧小区、小街巷改造,治理马路市场、占道经营、停车难等“城市病”,打通断头路、织密城市慢行系统网络,增强城市承载力,激发了城市高质量发展的潜力。(记者 凌雁)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124905430