潘军:把宁夏的好产品推广到全国

www.nx.xinhuanet.com   2019年09月06日 来源: 宁夏日报
 
 

  “我是银川一中毕业的。”采访深圳市宁夏商会会长潘军时,他告诉记者。

  离开银川25年的潘军对宁夏有着难以割舍的情怀。“每次回来都能感受到家乡的发展和变化。”今年4月,深圳宁夏商会成立,身为花样年控股集团有限公司董事局主席的潘军当选为首任会长,深圳宁夏商会的成立将为宁商企业家构建坚实的交流与合作平台,同时也架起了企业和政府之间的桥梁。

  “怎样把农产品省去中间环节直接送到百姓家里?既提高农民的收入,又可以让消费者得到实惠,互联网+社区服务将打通这个环节——农产品销售渠道为新农村赋能。”在第四届宁商大会发展论坛上,潘军的演讲博得阵阵喝彩。“花样年集团旗下有5大物业集团,其中彩生活物业在全国物业管理面积达12亿平方米,覆盖280多个城市,2800多个社区,服务业主近5000万,我们通过社区O2O模式,帮助农民解决农产品销售难题,同时提高农产品增加值,增加农民收入。”潘军告诉记者,通过多个农产品线上销售入口可以随时实现产品交易场景,同时与各级政府合作,将剩余劳动力通过培训后,输送到彩生活社区进行就业,让家乡人民早日脱贫致富。

  “把宁夏的好产品通过社区平台推广到全国,让更多的人知道小宁夏却有大风光。”这是潘军目前最想做的事。(记者 张晓慧 马楠 文/图)

  

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125581942