频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川税务第一分局为高龄老人上门退还税款

2019年09月09日 09:23:01 来源: 宁夏日报

  近日,银川市税务局第一税务分局减税降费工作组多次电话联系80岁高龄的孙秀荣,得知对方家住西夏区,距离退税办公地点远,加之本人腿脚不方便、嫌麻烦,不愿接受退还73.80元税款。税务干部随即驱车一个小时找到老人住处,耐心地讲解国家减税降费政策。最后,孙秀荣老人高兴地拿出自己的银行卡办理退税,连声说:“谢谢你们到我家现场办公,让我足不出户办了退税手续,为你们点赞。”

  银川市税务局第一税务分局多措并举全力确保各项减税降费政策落地,办实事、办好事,使广大纳税人有实实在在的获得感。该局走进企业、学校、市民办税大厅,发放减税降费政策宣传手册和专业性的业务指导答疑解惑。反复梳理应享未享税费优惠政策退库信息,多次与纳税人电话沟通解释,力促纳税人享受国家减税降费红包。主动与国库沟通,协调退税手续事宜,实行清单式退税,尽可能减少纳税人提供书面资料,纳税人只需提供银行账户,即可精准、无时差地将税款退还给本人。截至8月中旬,该局共清理排查并通知符合退税条件的纳税人2786户次,已办理退税49.1万元,深受广大纳税人好评。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124976235