频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第四届中阿博览会基础设施及产能合作展亮点纷呈

2019年09月10日 16:43:26 来源: 新华网

  9月8日,持续4天的第四届中国—阿拉伯国家博览会闭幕。世界500强及中国大型央企竞相参与的基础设施及产能合作展亮点纷呈。

拼版照片。(上图为中国石化石油钻杆;下图为中国石化机械5500HP五缸柱塞泵)

  中国石化首次亮相中阿博览会,其子公司胜利、中原、江汉三家石油工程公司和石化机械公司带来了包含各类钻头钻具、井下工具、检测设备和地面装备等展品,涵盖了石油工程技术服务的完整产业链。

  本次中阿博览会,中国交建携中国路桥工程有限公司、中交一公局桥隧工程有限公司和中交投资有限公司三家子公司参展,并展示了集团在巴基斯坦、摩洛哥等国家计划及正在实施的十余个产业园区项目。

“中国制造”动车组模型

  中国中车在第四届中阿博览会上展示了CR400BF时速350公里复兴号标准动车组、CRH5G高寒抗风沙动车组,出口到阿拉伯地区利雅得的地铁模型。

观众在中国航天展台参观垂直起降无人机

  中国航天科技集团公司和中国空间技术研究院卫星应用的主力军——航天恒星科技有限公司(航天五院503所),是以“天地一体化信息技术”国家重点实验室为引领,以卫星综合应用系统总体为核心,拥有以卫星遥感、卫星导航、卫星通信等业务领域核心技术为支撑的完整业务架构。本次中阿博览会期间,中国航天援埃及二号卫星项目启动及垂直起降无人机等活动和展示都备受瞩目。

  境外园区近年在我国的“一带一路”建设和国际经贸合作中发挥积极作用。本次中阿博览会园区参与度高,除了宁夏本地的宁东能源化工基地参展外,涉外园区如杜库姆园区、中埃曼凯园区、中埃·泰达苏伊士经贸合作区等纷纷参与中阿博览会及同期活动,很多园区也在中阿平台上签订了合作项目,取得了超预期的参展效果。

中国银河证券股份有限公司专场论坛

  中国银河证券股份有限公司充分利用中阿博览会,发挥证券公司在投融资、信息资讯以及国际业务的优势,为参展商提供优质服务与合作机遇,为促进宁夏金融发展贡献力量。新华网 发

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124982861