民生银行银川分行举办百千万人才培养工程“融智”系列之创新思维专题培训

www.nx.xinhuanet.com   2019年09月10日 来源: 新华网
 
 

  为了培养和激发创新思维能力,进一步提升经营管理水平,同时搭建学习交流平台,为企业客户提供“融资+融智+融商+融情”综合金融服务,9月8日,民生银行银川分行成功举办了百千万人才培养工程“融智”系列之创新思维专题培训。

  宁夏宝丰集团有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司、宁夏青龙管业股份有限公司、宁夏中房集团等10多家区内优质民营企业、重点国有企业、事业单位管理人员、分行全体中高级管理人员以及后备干部共计60余人参加本次培训。

  本次培训特别邀请美国领导力中心认证讲师沙晓春进行现场授课。沙晓春以“创新思维”为主题,围绕银行业的发展趋势与创新方向以及面向明天的创新思维与管理改善两个方面,通过理论讲述、情境带入、互动问答、经验分享等方式,深入分析了未来银行业竞争的4个层面和创新的4个方向,重点研讨了传统管理和创新管理的不同要素,并指导帮助学员们学会利用创新思维结合传统管理解决工作中遇到的实际问题。

  此次授课语言生动活泼、分析深入浅出、案例丰富详实,学员们积极发言、踊跃互动、深入交流,培训过程紧张而又充实,取得了良好的学习效果。通过本次培训,学员们进一步加深了对创新思维的理解和认识,掌握了激发创新思维的方法和路径,为增强工作质效、提升管理水平注入了新的动力。与会企业管理人员纷纷表示,参加此次培训进一步拓宽了视野,发散了思维,为企业发展提供了有力的智力支持,并对民生银行银川分行提供的学习交流平台表示感谢。

  今年以来,民生银川银川分行积极打造百千万人才培养工程“融智”系列学习交流平台,利用民生银行系统强大优质的培训资源,精挑细选各类前沿管理课题,邀请国内优秀讲师专家进行现场授课,与重点合作企业共同学习交流,既满足了企业多元化金融服务需求,也得到了客户的广泛认可和一致好评。下一步,民生银行银川分行将继续推进实施“融资+融智+融商+融情”综合金融服务新模式,为企业发展注入民生动力,实现银企互利共赢。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541124983280