民生银行银川分行与宁夏黄河农村商业银行签署战略合作协议

www.nx.xinhuanet.com   2019年09月12日 来源: 新华网
 
 

  为共同加强对民营企业发展的金融支持,助力民营企业解决融资难、融资贵的问题,加强金融同业合作,推动双方各项业务良好发展,9月11日,中国民生银行银川分行与宁夏黄河农村商业银行签署战略合作协议。中国民生银行银川分行行长陶江、副行长李志斌和宁夏黄河农村商业银行董事长张志旗、行长魏根东、副行长王晓明、金融市场部总经理邵文龙、办公室主任丁海振出席了签约仪式。

  签约仪式上,双方进行了座谈交流。陶江表示,民生银行银川分行与宁夏黄河农村商业银行已在同业负债等方面深入合作,具有良好的合作基础,双方互补性较强,具有广阔的共赢合作空间。希望双方以此次协议签署为新起点,不断拓展合作领域,共同解决民营企业融资难、融资贵问题,有力支持民营企业发展壮大,着力推动宁夏经济社会发展。

  张志旗表示,民生银行银川分行取得的成绩令人瞩目,特别是在金融科技领域领先同业,诸多发展经验值得借鉴。他指出,双方合作领域众多,潜力巨大,希望双方进一步深化合作关系,充分发挥互补优势,在传统领域深化合作,在新兴领域互通有无,共同携手实现互惠互利、合作共赢的良好局面。

  与会人员共同见证了《战略合作协议》的签署,根据协议,中国民生银行银川分行与宁夏黄河农村商业银行将在民营企业金融服务、项目资源和客户资源共享、资产托管业务、代理结算业务、流动性支持、资产业务及投资银行业务、银团贷款、债券投资业务领域、直销银行领域及共同探索金融创新等方面深化合作,共同促进更多业务落地和成果转化,助推当地实体经济较快发展。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125001576