频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“助学+助业” 银川开启贫困大学生链条式帮扶

2019年09月16日 15:14:21 来源: 宁夏日报

  记者近日从银川市团委获悉,通过进一步创新助学形式,今年,银川市团委将为贫困大学生提供勤工助学见习实习岗位,形成助学就业“扶上马,送一程”的链条式帮扶,实现“输血式”助学帮扶向“造血式”助力脱贫的转变。

  今年以来,银川市团委在众多爱心企业和爱心个人的支持响应下,通过社会化动员和募集形式,共筹集助学善款285.39万元。其中,银川市团委筹得74.7万元,争取宁夏青基会94.5万元,6个县(市、区)团组织筹资116.19万元。预计帮助845名家庭贫困学生解决“从家门到校门”的经济困难。

  今年宁夏青基会、石嘴山银行等21家爱心企业和爱心人士慷慨解囊,为“希望工程·圆梦行动”捐赠善款。特别是石嘴山银行长期关心和支持贫困青少年帮扶事业,每年捐款30万元,连续8年累计捐款240万元,800余名学生受益,是“希望工程·圆梦行动”助学项目实施以来捐赠资金最大、资助学生最多的爱心企业。据了解,银川市团委将与宁夏正鋆国际贸易有限公司等企业签订团企合作意向性协议,建立“希望工程·圆梦行动——勤工助学实习基地”,为贫困大学生提供勤工助学见习实习岗位,形成助学就业“扶上马,送一程”的链条式帮扶,实现“输血式”助学帮扶向“造血式”助力脱贫的转变。(记者 乔素华 实习生 戴素素)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125001143