频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏党委机构编制委员会召开第二次会议

2019年09月17日 15:04:09 来源: 宁夏日报

  9月16日,宁夏回族自治区党委机构编制委员会召开第二次会议,认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,研究部署全区机构编制有关工作。自治区党委书记、自治区党委机构编制委员会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区领导赵永清、石岱出席。

  会议学习了《中国共产党机构编制工作条例》,审议通过了《关于部分机构编制事项调整的意见》《关于调整自治区机关事务服务工作管理体制的意见》《关于设区市机构改革涉及处级事业单位机构编制调整优化的意见》。

  会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》对机构编制工作的体制、内容、程序、监督等作出规范,是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障。要全面贯彻落实党中央关于机构编制工作的决策部署,旗帜鲜明地把加强党的领导贯穿机构编制工作全过程各方面。要认真学习贯彻《条例》,完善配套制度,强化督查落实,切实增强运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平,把《条例》规定进一步细化具体化,提升制度的权威性和执行力,提高机构编制管理规范化、科学化、法治化水平,努力开创新时代宁夏机构编制工作新局面。

  会议指出,要扎实推进机构编制重点任务落实,为全区各项事业发展提供有力的制度和组织保障。要扎实做好机构改革“后半篇”文章,在管理运行层面加大工作力度,在改职责上出硬招,认真谋划实施事业单位改革,在整合基层审批、服务、执法等方面力量上多想办法,下大力气解决多头分散、条块分割和基层服务保障能力不强等问题。要聚焦高质量发展强化体制机制保障,紧盯自治区当前正在抓的大事要事、需要破解的瓶颈短板、需要创新的思路举措,从体制机制上找准突破口和着力点,加强编制资源统筹使用,确保机构编制向发展最吃劲的部位聚力、向工作最繁忙的环节倾斜。要着力破解群众反映强烈问题背后的体制机制障碍,聚焦重大民生工程、民心工程,找准民生痛点、发展难点、社会热点,加大体制机制研究和改革力度,积极回应群众诉求,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要优化机构编制资源配置,在统筹上做文章、下功夫,创新管理思路和办法,坚持瘦身和健身相结合,创新管理思路和方法,增强资源配置的针对性和有效性,提高机构编制资源使用效益。

  会议强调,做好新时代机构编制工作,对机构编制部门和机构编制队伍提出了新的更高要求。要加强机构编制部门自身建设,把讲政治放在第一位,发扬斗争精神,提升能力本领,狠抓工作落实,体现严的态度、严的要求、严的举措,着力打造一支政治过硬、本领高强、担当作为的机构编制队伍,不断提升宁夏机构编制工作水平。(记者 马晓芳 张文攀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125005099