频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国西部地矿(勘)局局长联席会在宁夏召开

2019年09月17日 17:54:22 来源: 新华网

  新华网银川9月17日电(杨稳玺 张洁龙)17日,中国西部地矿(勘)局局长联席会第四次会议暨西部地质经济信息网2019年度学术年会于宁夏回族自治区召开,中国地质矿产经济学会、中国自然资源经济研究院及西部12省份地矿系统的工作人员参会,共商地质工作转型升级新路径。

  会上,中国地质调查局地学文献中心主任刘延明、自然资源经济研究院产经所所长方敏分别做了题为《新时代地质调查工作的部署与思考》《适应新形势,促进地勘行业高质量可持续发展》的报告,梳理了我国地质事业发展史上的重大成就,阐述了公益性地质工作新部署新要求,并就如何推动地质工作转型升级,走高质量发展道路把脉献策,提出了党建引领、建设高质量人才队伍、积极融入“一带一路”走出去等建议。来自西部12省份地矿系统的有关负责人结合本省实际,共商未来西部地质事业转型升级、合作共赢相关事宜。

  本次会议期间还举办了西部地质经济信息网2019年学术年会,在对优秀论文进行表彰、颁奖的同时,地勘单位代表还围绕地质经济发展交流了经验。

  据了解,中国西部地矿(勘)局局长联席会每年召开一届,由西部12省份轮流主办,会议旨在加强西部地矿(勘)单位的交流与合作。本届会议由宁夏回族自治区地质局承办,下一届将由重庆市地质矿产勘查开发局承办。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125006341