频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“珍硒石嘴山”区域公用品牌发布

2019年09月25日 15:20:13 来源: 宁夏日报

  9月24日,石嘴山市举行首届富硒产业发展大会,发布富硒农产品区域公用品牌“珍硒石嘴山”,并为石嘴山市功能农业研究院暨推广中心揭牌。来自武汉等地的10家企业与大武口区、平罗县等县(区)签署项目协议,协议总金额达16.67亿元。今后,石嘴山的农产品将共有“珍硒石嘴山”品牌,标志着该市推动富硒农业高质量发展进入新阶段。

  硒产业是重要的健康产业、朝阳产业、新兴产业,我国70%以上的地区缺硒。石嘴山是“硒有宝地”,发展富硒产业,有先天优势,更有内生动力。该市82万亩耕地,60%以上富硒,部分区域土壤硒含量高达每千克0.82毫克,是全区土壤硒含量最高的区域。水稻、小麦、蔬菜、牛羊肉等产品,达到富硒标准的占55%。目前,石嘴山市建成富硒农产品生产基地24个,打造了昊帅大米、红蜡滴枸杞、宁羊一号等11个富硒农产品品牌。

  据介绍,“珍硒石嘴山”区域公用品牌推出后,石嘴山市将充分发挥当地农产品协会的主体作用,对品牌进行统一管理,建立品牌准入制度、监管制度和溯源体系,规范品牌使用。同时,以“珍硒石嘴山”区域公用品牌为引领,加强富硒功能农业研究与技术推广,丰富富硒产品供给,延伸富硒产业链条,带动石嘴山优质粮食、特色瓜菜、牛羊肉、枸杞、葡萄酒等特色品牌加快发展,形成“1+N”的发展模式。该市将进一步完善电商体系,尤其是在农产品上行方面,加强与阿里巴巴、京东、蜂巢电商等机构合作,大力推进富硒产品线上线下、虚拟实体立体化销售,共同构建“珍硒石嘴山”农产品上行电商体系。(记者 苏涛 朱立扬)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125038749