徐晓平:做好第四届中阿博览会“后半篇文章”

www.nx.xinhuanet.com   2019年09月25日 来源: 新华网
 
 

  9月24日,宁夏回族自治区商务厅、博览局召开第四届中国—阿拉伯国家博览会总结大会,并对会后签约项目的推进落实情况进行了安排部署。

  会上,宁夏博览局副局长刘婕通报了第四届中阿博览会举办情况。自治区商务厅党组成员、总经济师梁万荣传达了自治区政府第42次常务会议上关于中阿博览会的讲话要求。国际物流合作大会筹备组朱东、展览展示筹备组田菊萍、对外联络组芦静、项目签约筹备组赵蓉、产能合作大会筹备组牛小翠、开幕大会筹备组王彦华分别作了交流发言。

  宁夏商务厅党组书记、厅长徐晓平在会上指出,本届博览会的成功举办,标志着宁夏在“聚焦经贸、务实办会”上迈出了坚实的步伐,也为宁夏持续夯实博览会平台、打造中阿博览会金字招牌积累了宝贵经验。全体商务人、博览人始终坚持服务大局、不辱使命,始终坚持精益求精、追求卓越,始终坚持与时俱进、创新突破,始终坚持提升品质、展示形象,始终坚持凝心聚力、团结协作,用真情奉献,用热情服务,成为了第四届中国—阿拉伯国家博览会上最靓丽的一道风景线。

  徐晓平进一步指出,要秉持“共商共建共享”原则,聚焦经贸、科技、能源、农业、旅游等领域,深化务实合作,不断创新服务形式和内容,高水平办好中阿博览会,全力打造中阿共建“一带一路”高质量发展的有益平台。

  徐晓平要求,要认真落实好博览会“后半篇文章”,持续跟进国家层面和各省区市层面签约项目的推进落实情况,对由宁夏企业牵头建设的境外经贸合作区入园项目,要加大跟踪服务和协调力度,力促项目尽快落地实施;签约的项目,要列出清单,落实责任,明确具体任务和时间节点,一对一、人盯人地做好工作,确保合同项目落地率、协议项目转化率,确保意向性项目和备忘录、框架协议中确定的项目尽快变为现实项目,为推动宁夏产业转型升级和高质量发展提供有力支撑。

  徐晓平指出,要进一步密切与宣传部门的配合,进一步强化与境内外权威媒体的合作,整合联动国内外各级媒体资源,将中阿博览会宣传好、推广好、传播好,进一步提升中阿博览会的知名度、影响力和吸引力。要充分利用博览会被世界广泛关注的重要契机,向国内外朋友积极推介展示碧水蓝天、翠湖连片、稻香鱼肥的“塞上江南·神奇宁夏”形象和银川宜居之城、风光之都的城市风貌,充分展示宁夏人民开放、包容、进取的气度和胸怀。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581210292085