民生银行银川分行多措并举为创城助力添彩

www.nx.xinhuanet.com   2019年10月15日 来源: 新华网
 
 

  为积极响应银川市委、市政府“整改创建文明城市”号召,民生银行银川分行广泛动员,主动作为,多措并举,积极投入到创城整改行动中,着力为银川市创城整改工作添砖加瓦。

  坚守初心,争做文明城市的志愿者。组织员工前往宁夏贺兰山国家森林公园开展学雷锋志愿者活动,将废弃物放入垃圾袋,沿路擦拭垃圾箱、指示牌,铲除非法小广告,将清洁还于山,将环保归于民。多次赴市区养老院、孤儿院看望慰问孤寡老人、残孤儿童,为他们送去米面油、图书、书包等生活、学习必需品。在各网点设置志愿者服务站,配置老花镜、打气筒、药箱、轮椅等便民服务设备用具,免费提供停车、洗手间、饮用水、货币兑换等20多种服务。在厅堂配备志愿者文明引导员,佩戴绶带,主动引导客户到指定区域办理业务,为市民提供便利,共同为营造美丽、环保的文明城市贡献民生力量。

  勇担使命,争做文明城市的传播者。充分利用各网点户外LED显示屏、厅堂液晶电视、易拉宝、门厅展架、宣传横幅,宣传文明城市创建宣传标语,引导广大市民做文明人、行文明事、讲文明话。加大与中央及地方媒体合作,循环播放社会核心主义价值观、公益广告等内容。做客广播直播间传播金融知识,为文明城市的创建整改贡献民生力量。前往中国矿业大学银川学院等大学及光明广场、街道等人流密集区域发放宣传页,宣传普及非法校园贷、非法网络贷、反洗钱知识等,为广大市民解答金融困惑,切实维护金融消费者合法权益,积极营造健康文明、安全舒适的金融环境。

  凝心聚力,争做文明城市的践行者。该行营业部以创建五星级网点为契机,在搭建智慧厅堂和智能自助化设备基础上,对厅堂的装饰装修、监控设施、无障碍设施、儿童园区、标识标牌等九大模块168个项目的软硬件设施设备进行升级改造,为创城整改工作增光添彩。邀请专业培训机构,分层次进行服务礼仪专业培训,提高员工的服务意识。同时,设置文明规范服务窗口,通过晨会模拟演练,观摩借鉴等方式,提升综合金融服务水平。

  主动作为,争做文明城市的推动者。以创新驱动为引领,以科技金融赋能普惠金融,推出“购房宝”自助终端产品,有效解决资金监管问题,维护房地产市场秩序,切实保护消费者合法权益,帮助开发商营销获客,为创城整改献智出力。与银联宁夏分公司、公交公司、顺泊停车合作,为消费者提供停车无感支付和1分钱乘公交、1分钱停车等便民服务。与宁夏华电供热合作提供消费者线上供热缴费减免和有奖活动,持续出台惠民便民的新举措,不断优化服务,让广大市民真正感受到实惠,尝到甜头、暖在心里。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125107258