频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川:国家工作人员学法考法实现无纸化

2019年10月15日 16:00:56 来源: 宁夏日报

  “将国家工作人员学法用法任务分为日常学习、法律知识竞赛、年度学法考试,确保学考并举,以考促学。”10月14日,银川市司法局相关负责人介绍,银川市国家工作人员学法考法实现无纸化。

  2016年,银川市在全区率先开展了国家工作人员无纸化学法用法及考试工作,依托“国家工作人员学法用法及考试平台”网站和手机App,利用互联网在学法用法、考试组织等方面的优势进一步创新领导干部学法用法形式。“七五”普法以来,银川市把国家工作人员的学法用法工作作为普法依法治理的基础性工作来抓,不断探索加强无纸化学法用法考试工作。

  目前,银川市参学单位共970家单位,3.5万余人参加考试,其中厅级领导干部25人、县处级领导931人,形成了“凡提必考、覆盖全市”的学法用法和考试制度体系。(记者 马忠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125107377