频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县立查立改把为民办事落到实处

2019年10月18日 09:36:45 来源: 宁夏日报

   “一条街的路灯全都亮了,现在再也不担心晚上出门不方便了。”10月15日,贺兰县天鹅湖社区居民李志勤告诉记者,从他发现小区门口复兴街路灯不亮,把问题反映到社区,到路灯全部修好只用了不到半个月的时间。

  这是贺兰县立查立改的一个缩影。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,贺兰县坚持问题导向,抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,细化重点措施,推动主题教育扎实深入开展。

  发展的难题在哪里,调查研究就在那里。贺兰县聚焦问题痛点,深入文明城市创建、扫黑除恶整改、脱贫攻坚、沿黄生态经济带和银川都市圈建设、社会治理的主战场专项调查。针对群众反映的基本医疗卫生资源分配不均、背街小巷和城乡结合部环境较差、农贸(集贸)市场经营秩序不达标、老旧小区和无物业小区管理服务水平低、居民房产证办理难、工业生产异味扰民这些问题立查立改,逐一建立问题清单、整改清单、责任清单、时限清单,紧盯工作进展动态。

  目前,贺兰县在群众反映强烈的海亮社区新增停车位1396个,修补城市破损路面6700平方米,整治背街小巷占道经营、店外经营650余处;清理背街小巷乱堆乱放、乱贴乱画430余处、沿街堆放杂物6车次;清理、拆除私拉乱建、违章建筑物8处;采购600余个侧装垃圾桶,大力推行“垃圾不落地”模式。依照“群众安全无小事”的要求,筑牢小区安全“第一道防线”。党员、网格员、物业公司组成“小巷管家”队伍,每天巡查、摸排、统计,明确充电桩安装数量,具体型号规格,县城144个小区已安装244套电动车充电桩,充电插座2392个,切实把为民办事落到实处。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125120660