频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡市向侵害群众利益现象坚决说“不”

2019年10月22日 09:38:13 来源: 宁夏日报

  “上次有村民反映违建的事,你们镇上核实得怎么样了?”“这次安装村民卫生厕所的事情,一定要逐户走访,在做好宣传动员工作的同时,要充分发挥群众监督作用,防止在项目实施过程中出现侵占、挪用设施设备和专项资金等腐败问题……”近日,青铜峡市纪委监委干部在下基层调研过程中,通过与群众面对面、心贴心交流,实打实了解掌握发生在群众身边的不正之风和微腐败问题,结合实际整改落实,以进一步巩固全市“作风建设提升年”活动成果,持续整治侵害群众利益问题。

  该市在相关专项整治工作中,对2019年以来办理的341件相关问题线索进行了细致梳理,对照12个领域重点整治问题逐一分析,对已办结的问题线索加强各环节审核把关,保证事实清楚,查处到位;对个别部门、单位存在的对开展专项整治工作的重要性、迫切性认识不够、自查不深入、问题发现少、查处解决问题少等问题,进一步督促各级党组织履行全面从严治党主体责任,结合自身实际,对照整治内容,深入开展自查自纠,督促指导12个领域各主责部门对各自查出的问题建立问题清单,挂图作战限期落实整改。

  记者了解到,该市纪委监委按照领导包片、科室联系的方式,紧盯侵害群众利益问题,对各部门、单位尤其是12个领域主责部门工作开展情况,加强指导督促和监督检查,共查处民生领域突出问题3起,给予党纪政务处分2人,并进一步加大通报曝光力度,营造风清气正的基层政治生态环境。(记者 苏峰 蒲利宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125135294