频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

农发行宁夏分行备足资金保秋收

2019年10月22日 09:41:57 来源: 宁夏日报

  眼下,宁夏秋粮收购已拉开序幕。中国农业发展银行宁夏分行备足粮油信贷资金,全力以赴支持秋粮收购工作。

  自治区粮食局统计数据显示,按照全区稻谷产量64万吨、玉米产量235万吨计算,预计对农发行贷款资金需求量将在12亿元左右。农发行宁夏分行表示,支持粮油收购是党中央、国务院赋予农发行的光荣职责和政治任务,农发行责无旁贷,现已备足信贷资金保秋收,目前已累计审批秋粮收购贷款7.7亿元。

  为确保秋粮收购“有钱收”,该行将秋粮收购部署向自治区粮食局和中储粮直属库、宁储粮公司、伊品公司、兴唐米业等企业进行通报,达成共识。及时召开秋粮收购工作会议,分析秋粮产销形势,把握秋粮收购工作主动权,并确认粮食收购贷款资格企业8家,确保产粮县区“全覆盖”,不出现收购“空白点”。开辟了收购资金贷款绿色通道,加快贷款和资金结算速度,确保资金供应不断档、不脱节。(记者 裴云云)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125135323