民生银行银川分行与人保财险宁夏分公司签署战略合作协议

www.nx.xinhuanet.com   2019年10月30日 来源: 新华网
 
 

  29日,民生银行银川分行与中国人民财产保险股份有限公司宁夏分公司签署战略合作协议。民生银行银川分行行长陶江、副行长李志斌、行长助理李增欣、党委委员刘楹,中国人民财产保险股份有限公司宁夏分公司总经理张保东、副总经理徐宝山、总经理助理章斌、总经理助理贾东云等出席了签约仪式。

  签约仪式上,双方就保险业务合作、客户资源共享、个人金融服务、区块链技术、普惠金融等方面进行了探讨交流。陶江表示,民生银行银川分行自成立以来,始终秉承“为民而生、与民共生”的企业使命,积极践行“融资+融智+融商+融情”的服务理念,大力发展普惠金融,积极探索创新,加快科技金融创新产品的推广应用,着力服务中小微企业,积极支持实体经济发展。希望双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,加快聚合金融力量,携手拓宽合作领域,推动金融领域与区块链技术相融合,为客户提供更加全面、便捷、高效的金融服务,开创银保合作的新篇章。

  张保东表示,要借助中国人民财产保险股份有限公司宁夏分公司遍及全区的分支机构,双方在普惠金融、支农贷款、保险合作等方面合作空间广阔,合作潜力巨大。希望双方建立长期互通机制,加强互动联通,促进优势互补,共同促进双方在多层次、多领域、全方位合作,实现互利共赢。

  据悉,根据协议,双方将在保险业务、个人金融服务、普惠金融、代理结算业务等领域深化合作,推动更多业务落地和成果转化,共同提升双方的品牌和市场竞争力,助推地方经济发展。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125171505