频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川学子在2019脑力世界杯中国总决赛获佳绩

2019年11月02日 18:06:30 来源: 新华网

  近日,2019脑力世界杯中国总决赛在北京落下帷幕,银川河姆渡代表队共有20名选手参赛,并获佳绩。

  据了解,脑力世界杯是国际脑力运动委员会(IISC)主管的全球综合性脑力赛事,大赛以记忆、速读、心算三类共六项作为比赛项目,比拼选手的注意力、感知力、理解力、记忆力和创造力。

  银川河姆渡最强大脑代表队通过在各个中小学校的精心选拔,20名选手经过3个月的训练,脱颖而出,参加脑力世界杯中国总决赛。

  在紧张激烈的比赛中,来自银川河姆渡最强大脑的选手们获得全国城市战队第二名的成绩。比赛中也涌现出了很多优秀个人,如来自实验小学的何睿航,获得数字记忆项目第五名;来自唐徕回中宝湖校区的姜煜,获得记忆类第七名;来自河姆渡最强大脑的老师黄方和史静,分别获得速读类冠军和亚军;来自二十一小学湖畔校区的潘思靖获得全能第十名;总教练王奕磊获得全国金牌教练奖。

  据了解,银川河姆渡最强大脑战队全部队员均晋级到于11月30日举行的脑力世界杯全球总决赛。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125185026