2019年宁夏星级饭店经营管理业务培训班开班

www.nx.xinhuanet.com   2019年11月05日 来源: 新华网
 
 

  11月4日,2019年宁夏星级饭店经营管理业务培训班在江苏省南京市正式开班。宁夏文化和旅游厅市场管理处、财务处、政策法规处,五市文化旅游局、全区部分星级饭店等相关负责人及自治区级星评员共50人参加了开班仪式。

  本次培训班内容涵盖了星级旅游饭店政策解读与案例分析、酒店工程管理最新趋势与发展、酒店节能降耗新技术、从资产管理到价值管理的转型等各个方面,授课形式采取专题讲座和现场教学相结合,既有系统的理论授课,也有实战的现场教学及实操训练,让广大学员既能在学习中提高认识、更新观念,又能在交流中强化合作、凝聚共识。

  开班仪式上,自治区文化和旅游厅市场管理处总结了2019年宁夏星级饭店业重点工作,梳理了2020年重点项目。特别是对文化和旅游部、自治区文化和旅游厅开展的两级专项整治和“体检式”暗访情况进行了通报,要求各企业对曝光的案例认真分析研判,对照检视自身问题,严格对标贯标精细化管理,确保在国家和自治区两级体检式暗访中经受住“大考”,促进全区旅游住宿业高质量发展。

  同时要求,参加培训的学员们要集中研究剖析宁夏星级旅游饭店业存在的问题,研究和探讨促进宁夏星级旅游饭店业发展的政策和措施,创新工作方式,切实破解和应对宁夏星级旅游饭店业面对的问题和挑战,不断提高宁夏星级旅游饭店业的综合实力。

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125193237