频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

永宁县瞄准金融领域开展督查

2019年11月14日 10:10:00 来源: 银川晚报

  11月13日,记者从永宁县扫黑办获悉,近期永宁县对辖区内的金融机构开展了集中督查,银行、保险公司、小贷公司、典当行均被纳入督查范围。

  与以往督查不同的是,此次面向金融机构的督查,是由永宁县财政局牵头,联合县金融工作局、县政法委、县公安局、县法院、县人行等部门开展的多部门联动督查。对标中央扫黑除恶第20督导组反馈的问题,督查面向11家银行、4家保险公司、1家小贷公司、1家典当行展开。为了让集中督查见到实效,永宁县财政局专门制定了整改方案和整改报告,对各大银行、保险机构、小贷公司、担保公司等领域中存在的问题进行了重点排查。金融机构对扫黑除恶专项斗争的相关知识宣传、涉黑涉恶线索的排查,在督查中接受了“严考”。在督导检查中找差距、补短板,金融领域综合治理不深入、“打财断血”意识不强的问题,在此次督查中得到了有效整改。(记者 陈玲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125230685