频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡全面清理违建墓地

2019年11月28日 15:10:26 来源: 宁夏日报

  连日来,记者在青铜峡市峡口镇牛首山周边看到,工作人员开着大型挖机对私建“住宅式”墓地进行紧张有序的拆除和清理。今年以来,青铜峡市加大对违规建设“住宅式”墓地、硬化大墓、活人墓的整治力度,采取联合执法方式,依法对各镇、农林场辖区内滥占耕地林地、破坏生态环境的违规墓地进行清理、拆除。

  今年10月22日,青铜峡市下发了《关于清理整顿“住宅式”墓地》的公告,公告要求自发出之日起15个自然日内,墓主自行拆除清理,对逾期拒不拆除的,将依法强制拆除。目前已完成对全市范围内各类违建坟墓的专项摸排,进入重点整治阶段。拆除范围为所有私建的“住宅式”墓地、硬化大墓、活人墓的建房、围墙、路面硬化及其他附属设施,只保留墓地、墓碑、供桌。

  截至目前,该市共排查违法违规墓地95座,其中“住宅式”墓地19座,豪华硬化大墓34座,圈地建家族墓地42座。现已依法拆除32座,其余坟墓正在拆除中。青铜峡市民政局相关负责人表示,对违建乱建坟墓、破坏生态环境现象“零容忍”,坚决予以拆除,遏阻兴建豪华墓陋习。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125285431