积极履行社会责任 助力脱贫富民攻坚战

www.nx.xinhuanet.com   2019年11月29日 来源: 新华网
 
 

  为响应宁夏回族自治区总工会关于“助力脱贫富民,志愿结队帮扶”工作的要求,近日,中国石油宁夏石化公司帮扶小组一行6人前往彭阳县走访慰问当地困难职工。

  彭阳县总工会常务副主席马文瑞介绍了帮扶工作开展情况,并与中石油宁夏石化公司总经理办公室副主任朱红同志及其帮扶小组一行前往走访了解困难职工家庭生活状况,进一步倾听他们的诉求和愿望。

  困难职工郭彩利,丈夫身患尿毒症,2008年,她把自己的肾脏移植给丈夫,并坚持照顾多病的公婆,她捐肾救夫的事迹受到了周围群众的好评和称赞,今年国庆前夕被评为“全国道德模范”,受到了中央领导的亲切接见;身患红斑狼疮的困难职工张鹏,坚持自学清华、北大等大学残疾人远程教育,并获得固原市“残疾人技能大赛”第一名;年过花甲的环卫工人张文贤,多年坚守在环卫第一线,认真履行自己掏粪的职责,用“一人脏”,换来“万家净”……这一系列受帮扶群体的事迹和精神感染了帮扶小组的每一个人。

  为了更好的做好帮扶工作,在“志愿结对帮扶”工作前期准备期间,中石油宁夏石化公司总经办、规划计划处、工会、招标中心、炼油厂、化肥三厂和电仪部等部门表示愿意与彭阳县困难职工自愿结对,并采取员工自愿捐款等办法筹集了扶贫资金。后期将持续关注这些因故致贫职工生活情况,积极开展扶贫帮困工作,认真履行社会责任,助力国家和自治区打赢脱贫富民攻坚战。

  

                                                 (责任编辑: 纪桂红)
返回顶部
010070310010000000000000011118581125289045