真诚服务 砥砺前行

www.nx.xinhuanet.com   2019年11月29日 来源: 民生银行银川分行
 
 

  “您好,欢迎光临,请问您办理什么业务呢?”这是作为一名民生银行服务经理每天工作的开场白,而我,很荣幸也很自豪的是每天能以这样的问候开始我每天的工作,用亲和的微笑迎接每日的每一位客户。我叫申苗,是银川分行营业部的一名服务经理,能以客户为中心,真诚服务客户就是我工作中最大的成就感。下面我为大家讲讲我的服务之旅。

  2019年7月某日下午,客户折女士前来我们银川分行营业部办理理财赎回业务,金额共计4万元。我便详细询问折女士资金去向并对该客户进行账户使用尽职调查。通过交谈了解到,该女士从自己朋友圈中得知第三方介绍的保险产品收益高风险低,于是想赎回该行理财资金后购买该笔保险,并要求我当天立即为其开立网银业务。

  我凭借职业的敏感性,并凭着多次接受民生银行银川分行诈骗案件风险培训积累的经验,觉得该业务可疑。于是俯下身子与客户进一步详细沟通后,判定此事件为一起网络诈骗案件。我耐心为折女士讲解了网络诈骗的特点,并建议折女士在正规的金融机构购买保险。经过细心劝导和讲解后,折女士暂时放弃开立网银业务。出于高利诱惑,折女士仍坚持赎回理财资金并表示自己会谨慎办理。为确保客户资金安全,本着对客户负责的态度,服务经理数次耐心劝导客户,最后折女士开通了该行“安全账户”限额锁功能。

  次日上午,折女士满脸焦急地又来到我们营业部,她告诉我她在其他银行存放的资金被骗了,并需要我帮忙查看其存放民生银行的资金是否安全。服务经理帮客户查看了该笔资金处于安全状态,第一时间为折女士办理了银行卡挂失止付业务并及时报告相关负责人,同时协助折女士报了警。因事发前一天已为客户开通了“安全账户”限额锁功能,诈骗分子未能将资金转出,从而避免了客户资金被盗的风险,为折女士成功挽回4万元经济损失。折女士激动地握住我的手激动地说:“幸亏有你们,否则我这4万元就被骗了,并连连点头表示感谢”。

  能帮客户成功拦截此次网络诈骗案件并挽回4万元的经济损失,我感到无比开心,因为此刻,我感觉我作为一名银行从业人员的价值终于体现出来了,我能为凭借自己的专业知识去保护消费者的权益而感到欣慰;我为民生银行“为民而生,与民共生”的企业使命而感到骄傲;我为自己是一名民生人而感到自豪!(申苗)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125290263