频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川发放见义勇为人员帮扶资金37万元

2019年11月30日 11:05:47 来源: 宁夏日报

  “住院期间共花费医疗费1万余元,政府救助了1万元,很感动,我们一直被惦记着。”11月29日,见义勇为人员任仓林说。

  今年1月25日至2月2日,任仓林突发急性脑梗住院治疗,住院期间花费医疗费1.07万元,给原本并不富裕的家庭再添沉重负担。任仓林和妻子均无固定职业,依靠摆流动水果摊为生,女儿还在上学,学费较高,生活十分艰辛。银川市见义勇为基金会得知情况后,立即给任仓林发放了1万元医疗救助金。

  银川市从创新服务意识、加大表彰力度、做好帮扶抚恤、加强帮扶救助、保障合法权益等方面多措并举,主动帮扶抚恤见义勇为人员及其家庭,全力维护见义勇为人员权益。对因见义勇为导致家庭生活困难的或见义勇为困难家庭,符合低保条件的人员及时纳入低保救助范围,享受大病医疗救助、上学救助等各项救助政策。目前,已为4名见义勇为人员子女解决入学问题,为1名见义勇为人员解决子女上大学费用8000元。银川市2户见义勇为家庭获得购房和建房补贴;7名见义勇为英模子女获得助学金,14户见义勇为家庭获得了重大疾病医疗救助补贴。自2001年见义勇为基金会成立以来,用于帮扶救助见义勇为人员经费37.05万元。(记者 智慧)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125292266